Неделя фильмов о будущем в видеопрокате «Ростелеком»

19 Июня 2012

Каждый из нас думает о будущем. Не важно, планируете ли вы свой завтрашний день или мечтаете о том, что будет спустя век или тысячелетие: будущее любой степени отдаленности остается для нас одинаково неизведанным. На этой неделе мы подобрали для вас семь фильмов, которые дают разные сценарии завтрашнего дня. Не скроем, не все они оптимистичны ,и у каждого режиссера нашлись свои причины поставить человечество на грань выживания. И пусть у создателей каждого фильма свой мрачный прогноз на будущее, все эти фильмы объединяет одно: в них людям все равно дается надежда, которая, как известно, умирает последней.

Матрица: трилогия

В 1999 году фильм «Матрица» буквально поразил зрителей смелым сюжетом и невероятными спецэффектами. Технологию замедленной съемки, впервые примененную в «Матрице», сегодня можно увидеть в каждом втором боевике, а по мрачности атмосферы и сложности сюжета фильмам трилогии до сих пор найдется мало соперников.

Интересные факты:

Для съёмок сцены телефонного разговора между Нео и Морфеусом в здании «Meta Cortechs», Киану Ривз на самом деле вылез из окна без страховки, не пользуясь услугами каскадеров. Роль Морфеуса была предложена Шону Коннери, однако он отказался из-за того, что совершенно ничего не понял в сценарии.

Звездный десант

В далеком будущем человечество вышло далеко за пределы Солнечной системы, покоряя все новые и новые миры. Стать полноценным гражданином может только тот человек, который отдал часть своей жизни Федерации людей и прошел службу в армии. Однако вчерашнему выпускнику школы Джонни Рико и миллионам его ровесников для получения гражданства предстоит пройти настоящую мясорубку: люди вторглись в систему чудовищных тварей – арахнидов, - которые сами не прочь колонизировать нашу планету.

Интересные факты:

На момент создания фильма в нем было задействовано самое большое количество военной амуниции. Взрывы в Буэнос-Айресе были смонтированы из кадров реального пожара в Окланд Хилл в октябре 1991-го. База, на которой расположена «Академия пилотов», названа в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Также смотрите в нашей коллекции другие фильмы о том, что ждет человечество в будущем: «Остров», «ВАЛЛ-И», «Я - легенда».

Интерактивное ТВ «Ростелеком» - твой взгляд в будущее!