«Ростелеком» обучил более 1000 Воронежских школьников правилам безопасного Интернета

26 Сентября 2012

Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» проводит в школах города ряд мероприятий по обеспечению информационной безопасности в сети Интернет. С 1 сентября более 1000 учеников средних и старших классов посетили уроки по грамотному и безопасному использованию Интернета.

Параллельно с уроками «Ростелеком» провел конкурс социального плаката, в котором приняли участие не только ученики средних общеобразовательных школ, но и студенты ВУЗов. Более 100 участников конкурса выразили свое виденье темы Безопасного Интернета в рисунках, чтобы побороться за призы от «Ростелекома» и, в частности, за главный приз - квадро-вертолёт.

19 сентября Воронежский филиал «Ростелекома» организовал «Круглый стол» по теме «Родительское собрание: Дети в Интернете», который прошел в Доме журналистов с участием региональных СМИ. Собравшимся была представлена подготовленная «Ростелекомом» презентация «Дети в Интернете», иллюстрирующая статистические данные интернет-активности школьников и подростков, а также рассказывающая об онлайн-рисках, которым ежедневно подвергаются дети во всемирной паутине.

Экспертами на «Круглом столе» выступили заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Геннадий Киреченков, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ Лицея №6 Елена Работкина и председатель воронежского психоаналитического общества Денис Припутневич, председатель Правления ФРОС «Region PR» Геннадий Шаталов. Специалисты поделились своим видением решения проблемных вопросов по темам ответственности за обеспечение безопасности в Сети, цензуры, Интернет-зависимости и отметили отличную организацию акции «Безопасный интернет».

«Мы понимает важность вопроса по обеспечению информационной безопасности в интернете среди подрастающего поколения, – говорит директор Воронежского филиала «Ростелекома» Алексей Камышев. – Своим клиентам мы предлагаем услугу «Ребёнок в доме», которая поможет родителям контролировать действия детей в Сети».