«Ростелеком» продолжает интернетизацию детей с ограниченными возможностями для дистанционного обучения

9 Ноября 2012

Работы будут произведены в рамках контракта, подписанного между ОАО «Ростелеком» и Государственным образовательным бюджетным учреждением для детей Воронежской области, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр лечебной педагогики и дифференцированнного обучения».

Расширить географию проекта по интернетизации детей-инвалидов на территории Воронежской области позволило строительство новых высокоскоростных линий сети передач данных в районах области. Теперь преподавателям не придется добираться до отдаленных мест проживания детей для проведения уроков. Отправить домашнее задание по электронной почте, провести опрос по пройденному материалу, видеоурок и консультацию, – все это позволит интерактивное общение с преподавателями. Эффективность такого способа обучения не ниже очного посещения школы.
    «Проект по интернетизации детей с ограниченными возможностями и их преподавателей для дистанционного обучения в Воронеже реализуется не первый год, – отмечает директор Воронежского филиала «Ростелекома» Алексей Камышев. – В прошлом году мы организовали доступ для 230 детей-инвалидов и преподавателей в областном центре и пригородах. В этом году мы проведем работы в районах области, в отдаленных от центра сельских поселениях».
    В рамках проекта,  кроме организации доступа к сети интернет, «Ростелеком» устанавливает специальные контент-фильтры, блокирующие несанкционированный вход на сайты, которые могут помешать образовательному процессу, обеспечивая, таким образом, максимально комфортные условия обучения.