«Ростелеком» представил в Воронеже облачные решения для бизнеса и госсектора

    12 Ноября 2013

    12 ноября в Воронеже состоялся совместный семинар «Облака и госсектор: новые возможности», где представители компаний «Ростелеком», Microsoft и 1С представили современные решения в сфере облачных технологий для госсектора и коммерческих компаний: «Виртуальный офис Microsoft» и «1С: Предприятие».

    Облачные сервисы, которые «Ростелеком» реализует на базе собственной разработки национальной облачной платформы О7 – это принципиально новый способ предоставления программного обеспечения, который позволяет значительно повысить эффективность работы организации и снизить затраты на информационные технологии. Организациям, выбравшим новые «облачные» услуги, не надо платить за приобретение лицензионного ПО на каждый компьютер и строить собственную ИТ-инфраструктуру – достаточно иметь компьютер с установленным браузером и доступом в Интернет. Все остальное, включая техническую поддержку пользователей, берет на себя «Ростелеком».

    «Мы рассматриваем развитие облачных сервисов как приоритетное, – отметила, открывая семинар, директор по развитию бизнеса и продажам Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Наталья Титова. – Ростелеком ориентирован на установление партнерских отношений с компаниями в части решения их задач в области информационных сервисов. Именно поэтому особое внимание уделяется расширению продуктовой линейки и созданию комбинированных пакетных предложений, позволяющих предлагать конкретные решения бизнес-задач наших клиентов».

    Начальник отдела разработки пакетных предложений ОАО «Ростелеком» Яков Менделеев рассказал участникам семинара об экономически выгодной модели управления облачными услугами, ориентированной на потребности бизнеса, а также о возможностях национальной облачной платформы «Ростелекома» и информационной безопасности, которую она обеспечивает. «Ростелеком» является лидирующей телекоммуникационной компанией, отвечающей федеральным требованиям безопасности хранения и передачи данных для госсектора, – подчеркнул в своем выступлении Яков Менделеев. – При этом облачные услуги, предоставляемые нашей компанией, доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Это упрощает коллективную работу сотрудников, вне зависимости от их местонахождения».

    Эксперт по программе «Школа Высшего Пилотажа» компании Microsoft Надежда Алтынова презентовала «Виртуальный офис Microsoft», позволяющий использовать знакомые для бизнеса технологии – самые современные, гибкие решения для организации эффективной работы сотрудников, подходящие для предприятий любого размера. Услуга включает в себя электронную почту бизнес-уровня на базе Microsoft Exchange, возможность работы с документами с использованием web-версии продуктов Microsoft Office Web Apps, внутренний корпоративный портал на базе Microsoft SharePoint.

    Геннадий Беседин, представитель компании «1С», познакомил участников семинара с набором облачных приложений, предназначенных для автоматизации административно-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Услуга построена с использованием известного и широко применяемого в России программного обеспечения: «1С: Бухгалтерия государственного учреждения», «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения» и «1С: Свод ответов».

    Во время семинара участники смогли задать свои вопросы представителям компаний, а также оценить возможности «облаков», протестировав данные приложения на ПК и планшетах. Кроме того, собравшиеся отметили высокую эффективность сотрудничества компаний «Ростелеком», Microsoft и 1C, благодаря которому существует возможность создавать и развивать на базе облачной платформы «Ростелекома» прикладные IT-сервисы для государственных и коммерческих организаций.

    Более подробную информацию о продуктах облачной платформы можно получить на сайте www.o7.com.







    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)