«Ростелеком» проведет «Летние Олимпийские старты. Болеем за наших!» в Воронеже

30 Мая 2012

Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» 1 июня 2012 года с 10 утра на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» проведет спортивное мероприятие «Летние Олимпийские старты. Болеем за наших!», в котором примут участие ученики спортивных школ Воронежа и области, а также воспитанники воронежской школы-интерната №1.

Летние Олимпийские старты, которые проходят под девизом «Болеем за наших!», привлекают не только юных спортсменов, но и всех болельщиков – в программе мастер-классы черлидеров (группы поддержки спортивных команд), конкурсы на «Лучший плакат болельщика» и «Лучшую экипировку болельщика», соревнования по волейболу на кубок «Ростелекома». Участники мастер-классов и конкурсов получат дипломы и призы от компании.

В проведении стартов активное участие примет Олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Макогонова, а также заслуженные тренеры по волейболу. В числе гостей мероприятия ожидаются представители областной и городской Администрации.

«Летние Олимпийские старты. Болеем за наших!» - один из множества социальных проектов «Ростелекома», ориентированный на детей - наших будущих спортсменов и олимпийцев, – отметил директор Воронежского филиала «Ростелекома» Алексей Камышев. – Подобного рода мероприятия не только пропагандируют среди подрастающего поколения здоровый образ жизни и выбор правильных жизненных ориентиров, но и способствуют формированию интереса к предстоящей Олимпиаде в Сочи – значимому событию в истории России».

«Летние Олимпийские старты. Болеем за наших!» далеко не первое спортивное мероприятие «Ростелекома», до этого в регионах России были успешно реализованы проекты «1000 дней до Олимпиады 2014 года в Сочи», «Олимпийский день знаний», «Зимние олимпийские старты». В них приняли участие тысячи школьников из Центрального федерального округа. Активная поддержка различных видов спорта, продвижение ценностей Олимпийского движения в регионах создают дополнительные стимулы и благоприятные условия для творческой и спортивной самореализации.

«Ростелеком» является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» с 2009 года. Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим их проведение.