ВНИМАНИЕ! КАБЕЛЬ СВЯЗИ!

    10 Апреля 2013

    ОАО «Ростелеком» напоминает гражданам и организациям, что перед проведением землеройных и строительных работ на территории Воронежской области необходимо определить наличие подземных линий связи и согласовать со специалистами ОАО «Ростелеком».

    Весна традиционно является периодом активного строительства и реконструкции объектов недвижимости, ремонта покрытия автомобильных дорог и пешеходных тротуаров. По статистике на это время года приходится наибольшее число повреждений линий и сооружений связи, как на городских, так и на междугородных сетях.

    Повреждение кабелей связи и оборудования приводит к авариям на сетях телекоммуникационной инфраструктуры города Воронежа и области. По действующим правилам, планы строительных и землеройных работ должны согласовываться с рядом организаций, среди которых и предприятия связи. Работы, выполняемые без согласования, могут повлечь за собой серьёзные последствия. Без телефонной связи, в том числе, с аварийными и экстренными службами, могут остаться целые районы не только в городе, но и в области. Кроме того, находящийся под высоким напряжением кабель связи при повреждении опасен для жизни.

    По действующему законодательству проведение работ в охранных зонах линий связи без согласования, умышленное повреждение коммуникаций и оборудования связи влечет за собой административную и уголовную ответственность.

    ОАО «Ростелеком» регулярно информирует о недопустимости проведения земляных работ без соответствующего согласования.

    Для согласования проектов и порядка выполнения работ в охранной зоне линий связи телефон круглосуточной диспетчерской службы: (473) 252-24-91.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)